Коротко про белокочанную капусту бренда Seminis

 09.11.2017

     Скачать файл               

1. Капуста белокочанная ранняя для потребления в свежем виде бренда Семинис.

   

Белокачанная Капуста Пандион (Seminis)48-53 дня после высадки рассады; гибрид уникально быстро завязывающий кочан - с самого начала роста начинает вязать кочан, поэтому можно не ждать, когда достигнет максимального размера и веса 2 кг, а срезать по мере необходимости. Хорошая транспортабельность. Супер-ранний – рубить можно при достижении веса 0,8-1 кг в середине июня, ко 1-му июлю средний вес кочана был 1,2 кг, при этом кочаны очень однородные (одинаковые) вырастают по размеру и весу, что позволяет рубить подряд кочаны, а не выборочно, но еще раз хочу обратить внимание на то, что растет до 2-х кг, поэтому окно уборки очень широкое получается - есть достаточно много времени для реализации.

Белокачанная Капуста Грин Флеш (Seminis): около 50  дней после высадки рассады; очень красивого ярко-зеленого цвета, жаростойкий + устойчивость к фузариозу, принцип роста кочана такой же как и у Пандиона - сразу и быстро с самого начала роста вяжет кочан, поэтому уборку можно начинать при весе 1 кг – в конце июня. Растет до 1,5 кг.

Белокачанная Капуста Зенит (Seminis):  : 60  дней после высадки рассады, высокая степень устойчивости к фузариозу, темно-зеленый правильно-округлый кочан, хорошо стоит на корню длительное время после созревания – не растрескивается, отличная внутренняя структура. Неприхотливый гибрид при выращивании, жаростойкий , устойчивость к перепаду температур, устойчив к сосудистому бактрериозу.

 

Белокачанная Капуста Гермес (Seminis): 61  день после высадки рассады, очень плотный кочан  - выделяется этим среди ранних гибридов капусты, выносит загущение, и это не ухудшает качество кочанов – вырастают однородные «ОДИН К ОДНОМУ». Отлично стоит на корню не трескаясь – в течении 10 дней после полного созревания. Округлые кочаны весом до 2 кг. Можно выращивать 65 тысяч на 1 га.

Белокачанная Капуста Чамп (Seminis): 62 дня  после высадки рассады; чуть по-другому вяжет кочан в отличии от предыдущих двух гибридов - до 1 кг кочан рыхлый, а потом начинает уплотняться и растет до 2-х кг, отлично сохраняется на корню, не растрескивается, благодаря чему времени на уборку и реализацию достаточно много. Очень хорошая траспортабельность. Уже высокая степень фузариозоустойчивости.

 

Белокачанная Капуста Заказ (Seminis):  68-72 дня после высадки рассады; он уже ближе к средней капусте по срокам созревания, уплотняться кочан начинает после достижения веса в 1,5 кг, а вообще вес зрелых кочанов уже чуть больше,

чем у предыдущих гибридов - до 2,5 кг.Наружные листья имеют очень сильный восковой налет за счет чего слабо поражается вредителями, плюс устойчив к жаре и к засухе, плюс высокая уже устойчивость к фузариозу и есть устойчивость к сосудистому бактериозу.

 2. Капуста белокочанная средняя для переработки и непродолжительного хранения бренда Семинис.

 

Белокачанная капуста Ринда (Seminis): 80-85 дней после высадки рассады;  не смотря на то, что гибрид старый, но все еще популярный, в том числе в некотором смысле стандарт по урожайности среди капусты среднего срока созревания, к тому же вкусная и очень быстро вяжет кочан - кочан может вырастать до 5 кг, но уже зрелость наступает при достижении размера 3 кг – это уже через 60 дней (тип завязывания кочана похож на то, как это происходит у Пандиона - сразу уплотняется). Гибрид однозначно хороший, но нужно стараться убрать урожай сразу после его созревания - в течении дней 10, чтобы не растрескались кочаны. Со слов одного из фермеров ведет себя как килоустойчивый гибрид – даже при наличии на корнях наростов дает хороший урожай. Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса).

Белокачанная капуста Бухарест (Seminis): около 75 дней после высадки рассады; ОТЛИЧНАЯ капуста, которую сразу видно в поле среди посадок капусты - ОЧЕНЬ  выровненные красивые растения и кочаны, высокая устойчивость к фузариозу и есть устойчивость к сосудистому бактериозу, наружные листья покрыты сильным восковым налетом, который отлично защищает от вредителей - они её почти не едят, а вот внутренние листья тонкие, нежные, сладкие, хорошо просаливается даже при квашении кочанами, тем более что это самая маленькая по размеру кочанов капуста из средних (2-3 кг) - а это еще и значит, подходит для реализации в сетевые магазины. Очень хороша для приготовления голубцов - нежные пластичные листья с тонкими прожилками (из-за большого содержания сахаров), именно потому, что они нежные (внутренние листья), при уборке все-таки нужно стараться аккуратно складывать кочаны, а не швырять их с дальнего расстояния!  Плюс можно выращивать прямым посевом в поле (безрассадным способом).

Семена капусты Бухарест

Белокачанная капуста Тобия (Seminis): 87-92 дня после высадки рассады; старый известный гибрид - можно сказать классическая капуста для переработки типа Ринды, но по цвету более светлая и чуть позднее Ринды, но в отличии от Ринды может продолжительное время стоять после созревания на корню не трескаясь. Высокая однородность кочанов по размеру  даже при выращивании прямым посевом и при выращивании рассады в холодных рассадниках без использования кассе. Форма кочана правильно округлая шаровидная, мякоть отличного вкуса и белоснежная. Всегда вырастает и дает высокий урожай даже в экстремальных условиях выращивания. Устойчивость  не только к фузариозу, но и к пероноспорозу  (ложная мучнистая роса) тоже высокая.

 

Белокачанная капуста СВ 3336 ЖБ (Seminis)  90-100 дня после высадки рассады; - НОВИНКА: очень мощное растение, поэтому само очень хорошо борется с сорняками, устойчиво к насекомым и болезням, очень высокая однородность за счет чего уборка урожая быстрая и менее трудозатратная, при чем размер можно регулировать схемой посадки - то есть можно самим планировать какого размера нужны будут кочаны (от 3 до 5 кг) и все они вырастут одинаковые - убирать можно за один раз. Очень высокая устойчивость к растрескиванию за счет очень высокого содержания сухих веществ – до 18 дней стоит в поле со дня полного созревания. Хранится до февраля. Устойчивость к фузариозу, к трипсам.

Белокачанная капуста Мензания (Seminis): 100-105 дня после высадки рассады; САМАЯ  СОЧНАЯ И ВКУСНАЯ  капуста !!!! САМАЯ СЛАДКАЯ из всех капуст и даже в засуху! ВЫСОКОУРОЖАЙНАЯ, в том числе из-за размера кочанов - в зависимости от схемы посадки от 6 до 10 кг, но кстати кочан может быть большим, но при этом не очень тяжелым.  Кочерыга (внутренняя часть) всегда очень маленькая -  НЕТ ОТХОДОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ. Из-за того, что само растение очень мощное и сильное эта капуста вырастает в любых условиях – РАССАДА СРАЗУ ЗАМЕТНО ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕМ, ЧТО КРЕПКАЯ. Еще у нее очень хороший дренаж у основания листьев, поэтому вода не застаивается и не загнивает. Отлично подходит для голубцов и квашения, ИДЕАЛЬНА для употребления в свежем виде – ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРВЫМ В СПИСКЕ ГИБРИДОВ  ДЛЯ ПОСТАВКИ КАПУСТЫ В ДЕТСКИЕ САДЫ И ШКОЛЫ. Высокая устойчивость к фузариозу.

 

Белокачанная капуста Вестри (Seminis): 105-110 дня после высадки рассады; стоит хорошо на корню  - не трескаясь при полном созревании  до 10 дней. Это стандарт капусты для переработки: плотная, белая, сладкая, не крошится. Лежит до февраля. Очень пластичный гибрид.. Плюс можно выращивать прямым посевом в поле (безрассадным способом). Со слов одного из фермеров ведет себя как килоустойчивый гибрид – даже при наличии на корнях наростов дает хороший урожай (90 тонн с 1 га в крупном хозяйстве Подмосковья – в ЗАО «Куликово»). Высокая степень устойчивости  к фузариозу. Есть устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса).

3. Капуста белокочанная среднепоздняя для переработки и непродолжительного хранения бренда Семинис.

 

Белокачанная капуста Ларсия (Seminis): 115 -120 дней после высадки рассады; ДВУРУЧКА (и для переработки и для хранения). Эта капуста- "СОРНЯК", потому что очень высокая засухоуйстойчивость, жаростойкость, высокая устойчивость к фузариозу, устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса), устойчивость к трипсам. Содержит большое количество сухих веществ , поэтому не растрескивается - после полного созревания стоит в поле до 14 дней.

Хранится до марта месяца (6 месяцев) и хороша для переработки.

 

Белокачанная капуста Атрия (Seminis): 120-125 дней после высадки рассады; чуть позже по срокам созревания чем Ларсия, такая же устойчивость к фузариозу и пероноспорозу как и у Ларсии, тоже ДВУРУЧКА, тоже "СОРНЯК". Это эталон капусты для квашения - кочан плотные, при шинковке не крошиться, очень пластичная, поэтому нарезается длинной соломкой - как СПАГЕТТИ.  Устойчивость к растрескиванию хорошая - после полного созревания стоит в поле чуть меньше чем Ларсия - до 10 дней.

Белокачанная капуста Коля (Seminis): 120-125 дней после высадки рассады; очень высокий потенциал по урожайности, то есть если у Атрии средняя урожайность 100 т/га (но в  некоторых Подмосковных хозяйствах  Атрия дает и  120 т/га), то у Коли  потенциал 150 т/га  НО при  условии  наличия  регулярного полива. Очень хорошо стоит в поле – не растрескивается после полного созревания в течении 20 дней.  Устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса)  чуть выше чем у Атрии и Ларсии. Хранится до января – плотный красивые зеленые кочаны размером и формой ОДИН К ОДНОМУ. Высокая степень устойчивости к фузариозу ,толерантность к  трипсам. Пригоден к пепеработке.

4. Капуста белокочанная поздняя для длительного хранения.

 

Белокачанная капуста Арривист (Seminis): 115-120 дней после высадки рассады; для работы с супермаркетами - округлые кочаны, очень хорошо и легко чистятся после хранения, в том числе с помощью пневмоочистки. Хранится до апреля и после хранения очень светлый кочан - белый. Можно и даже рекомендуется загущение (оптимально 35-40 тыс./га). Очень высокая нога, то есть хорошо проветривается, соответственно не подгнивает. Формирует кочан как Пандион ( сразу начинает вязать плотный кочан), даже если вдруг осень приходит рано, то он уже хорошего размера - даже в условиях Санкт-Петербурга на 80-ый день вес кочана достигает 2-х кг. Еще есть такое достоинство - если вдруг капусту посадили после подсолнечника (вообще подсолнечник очень плохой предшественник для капусты) и даже если поле было заражено ЗАРАЗИХОЙ (серьезный сорняк на подсолнечнике), то все равно арривист вырастает. Плюс можно выращивать прямым посевом в поле (безрассадным способом). Высокая степень устойчивости к фузариозу и хорошая устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса), что очень важно для осени.

НОВИНКИ типа Арривиста  - два  новых гибрида для работы с супермаркетами (не большой кочан в среднем 3-3,5 кг, хорошо хранятся, легко чистятся после хранения, кочаны выглядят привлекательными свежими после чистки):

Белокачанная капуста СВ 3388 ЖЛ (Seminis): на 1,5 недели раньше Арривиста, но листья по-нежнее чем у Арривиста, хранится  до марта, уборку  можно начинать с начала сентября.

 

Белокачанная капуста СВ 3404 ЖЛ (Seminis): позже на 10 дней созревает чем Арривист, а хранится до мая. Очень хороший дренаж у основания листьев- никогда не загнивает. При загущении все кочаны развиваются равномерно, то есть все получаются мельче,но в любом случае абсолютно одинаковые по размеру – ОДИН К ОДНОМУ В ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ !!!

 

Белокачанная капуста Аммон (Seminis)125-135 дней после высадки рассады; старый ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ гибрид, который всегда получается, в том числе из-за очень мощной корневой системы. Созревает на 10 дней позже Арривиста,  по-крупнее - от 4 до 6 кг. Красивый, зеленый. Хранится до мая. После февраля можно квасить, так как приобретает отличную структуру внутренних листьев – белоснежная и сочная мякоть. Высокая степень устойчивости к фузариозу. Устойчивость к слизистому бактериозу  (мокрая гниль),есть  устойчивость к перноспорозу (ложная мучнистая роса). Высокая плотность кочанов. в ЗАО «Куликово» ежегодно выращивают этот гибрид и он занимает второе место по площади – около 40 га из 270 га.

 

Белокачанная капуста Фьюрис (Seminis)135-145 дней после высадки рассады; идеален для работы с супермаркетами - небольшой размер, хорошо хранится, легко чистится после хранения, красивого зеленого цвета, в процессе хранения не меняет цвет - остается зеленым. Не квасить. Интересный тип роста: наружные листья нарастают все лето, защищая точку роста, и когда температура снижается - за две-три  недели до уборки, тогда растение, используя питательные вещества из наружных листьев  с огромной скоростью наращивает очень плотный кочан, который при небольшом размере очень плотный и тяжелый – 3 кг при диаметре 19 см. Кочаны вырастают ОДИН К ОДНОМУ округлые по форме. Идеален для длительного хранения и реализации через сетевые магазины. Но важно высадить рассаду в поле до 15 мая. В высокой степени фузариозоустойчивый , есть устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса), устойчив к поражению трипсами.

 

Белокачанная капуста Фундакси (Seminis): 135-145 дней после высадки рассады;  хорошо хранится до мая, хорошо чиститься после хранения и  можно квасить. Очень редко и слабо поражается насекомыми, очень мощное растение с мощной корневой системой . Отлично хранится даже в не очень хороших хранилищах.  Высокая степень устойчивости к фузариозу и высокая устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса). Очень плотный кочан среднего размера, весом около 4 кг.  Выращивается в ЗАО «Агрофирма «Бунятино» - показывает высокий урожай ежегодно.   В процессе хранения окраска становится более зеленая – после хранения и очистки очень хороший внешний вид у кочана.

                                                                                                                                                                                   

Белокачанная капуста Галакси (Seminis)140-145  дней после высадки рассады; старый проверенный временем гибрид, который всегда получается – ОЧЕНЬ ПЛАСТИЧНЫЙ. Очень долго хранится в любых условиях - до мая. После хранения легко чиститься. Не квасить. Есть устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса). В Тульской области выращивают даже прямым высевом (в районе г.Белев) не смотря на вегетационный период.

 

Белокачанная капуста Кронос (Seminis):  140-145  дней после высадки рассады; самый лежкий гибрид - лежит до июня, еще и после хранения подходит для квашения. Высокая устойчивость к болезням и вредителям. Очень мощное растение, НО выращивать только рассадным способом и высаживать не позднее 15 мая в поле.

 

 

Скачать файл с полным описанием сортов белокочанной капусты Seminis.

Сопутствующие товары:

Скидка 2%
3388ЖЛ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

3388ЖЛ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

2 192 руб2 236 руб

Скидка 2%
3404ЖЛ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) 3404ЖЛ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

3404ЖЛ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

2 192 руб2 236 руб

Скидка 2%
Вестри F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Вестри F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Вестри F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 944 руб1 983 руб

Скидка 2%
Арривист F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Арривист F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Арривист F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

2 062 руб2 104 руб

Скидка 2%
Галакси F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Галакси F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Галакси F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 902 руб1 941 руб

Скидка 2%Лидер продаж
Тобия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Тобия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Тобия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 970 руб2 010 руб

Скидка 2%Лидер продаж
Ринда F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Ринда F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Ринда F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 654 руб1 688 руб

Скидка 2%
Мензания F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Мензания F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Мензания F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 970 руб2 010 руб

Скидка 2%Популярный
Пандион F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Пандион F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 878 руб1 916 руб

Скидка 2%
Заказ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Заказ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Заказ F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 808 руб1 845 руб

Скидка 2%
Грин Флэш F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Грин Флэш F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Грин Флэш F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 902 руб1 941 руб

Скидка 2%
Гермес F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Гермес F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Гермес F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 828 руб1 865 руб

Скидка 2%
Бухарест F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Бухарест F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Бухарест F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 902 руб1 941 руб

Скидка 2%Популярный
Коля F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Коля F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Коля F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

2 080 руб2 122 руб

Скидка 2%
Фьюрис F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Фьюрис F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

2 080 руб2 122 руб

Скидка 2%Лидер продаж
Атрия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Атрия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Атрия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 878 руб1 916 руб

Скидка 2%
Зенит F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Зенит F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Зенит F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

1 808 руб1 845 руб

Скидка 2%
Ларсия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис) Ларсия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

Ларсия F1 семена капусты белокочанной, (Seminis / Семинис)

2 080 руб2 122 руб

Комментарии

Цырен / 20.03.2018 в 04:20
Получил заказ, спасибо Агроопту и сотрудникам.
Олег Иванович / 11.11.2017 в 12:51
Плюс капусты Арривист ещё и в том, что Арривист по типу Пандиона сразу вяжет плотный кочан, не смотря на то,что гибрид для длительного хранения и в среднем 115 дневный. Если вдруг нужна продукция раньше то его можно срубить и раньше - при весе, например, 2-2,5 кг. А если этого не нужно, то он будет спокойно стоять на корню не трескаясь - до конца уборки, то есть до середины октября.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

CAPTCHAОбновить изображение
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.