+7 (495) 088-65-39

+7 (985) 012-17-15+7 (916) 556-98-79

ПН-ПТ: 10:00-18:00, СБ-ВС: только заказы на сайте!

Минимальный заказ: 5 000

Заказать звонок Напишите нам

Вредители пекинской капусты

 10.08.2020

Враг №1 - капустная моль

Капустная моль – это опасный вредитель для крестоцветных. Причем взрослые бабочки не наносят вреда урожаю, т. к. они питаются нектаром цветов. Но гусеница капустной моли отличается прожорливостью: во время своего роста она активно поедает листья капусты, что может привести к гибели культуры. Поврежденные гусеницей листья капусты начинают гнить, в результате капуста перестает расти и постепенно погибает. Для уничтожения кочана капусты достаточно всего 2-3 гусеницы.

Признаками присутствия капустной моли являются поврежденные листья капусты: на них будут дыры, желтые пятна или признаки гниения. Тревожными звонками будут засыхание листьев, отсутствие роста крестоцветных, а также повреждения на кочанах. Кроме того, советуем раскрыть листья и посмотреть, есть ли там личинки насекомых. Во время заката можно увидеть моль, летающую над крестоцветными растениями. Даже если вы обнаружили моль всего на одном растении, будьте уверены, если не предпринять никаких мер, то уже в скором времени вредителем будут заражены и другие растения.

                           

 

Враг №2 - Скрытнохоботник

Обратите внимание! В этом сезоне кроме "привычной" капустной моли, можно встретить и других вредителей. Например, очень сильно может навредить личинка скрытнохоботника. Особенно большая вероятность встретить данного вредителя на луке и пекинской капусте. Повреждения могут быть на уровне почвы. Заметить легко уже тогда, когда в месте повреждения появляется гниль, как следствие поведения насекомыми селится слизистый бактериоз.

 

                                      

 

Враг №3 - Тля

Есть ещё вредитель, с которым важно бороться - тля. В жаркую погоду этот вредитель очень быстро размножается и способен нанести сильный вред. Вредитель сосущий (личинка капустной моли - грызущий вредитель, соответственно, характер повреждения иной), поэтому один из признаков поражения тлей - это гофрированность, то есть сборка и пузырчатость. Сам вредитель чаще всего сидит на нижней стороне листа - прячется от жары, но в жаркую погоду особенно быстро размножается и распространяется.

 

ВрагОгородники любят выращивать пекинскую капусту, поскольку она быстро созревает, не очень требовательна в уходе и хорошо приживается в самом разном климате. Однако вырастить хороший урожай бывает несколько сложно из-за болезней и атак вредителей пекинской капусты. Враги у «пекинки» такие же, как и других видов капусты: тля, крестоцветная блошка, слизни, белянка капустная. Избавиться от них достаточно непросто, но зная их особенности, можно оградить от них растения и добиться высоких результатов в выращивании пекинской капусты.
Источник: https://secretsad.com/pekinskaya-kapusta/vrediteli-pekinskoj-kapusty-i-borba-s-nimi
Огородники любят выращивать пекинскую капусту, поскольку она быстро созревает, не очень требовательна в уходе и хорошо приживается в самом разном климате. Однако вырастить хороший урожай бывает несколько сложно из-за болезней и атак вредителей пекинской капусты. Враги у «пекинки» такие же, как и других видов капусты: тля, крестоцветная блошка, слизни, белянка капустная. Избавиться от них достаточно непросто, но зная их особенности, можно оградить от них растения и добиться высоких результатов в выращивании пекинской капусты.
Источник: https://secretsad.com/pekinskaya-kapusta/vrediteli-pekinskoj-kapusty-i-borba-s-nimi

Сопутствующие товары:

Билко F1 семена капусты пекинской (Bejo / Бейо) Билко F1 семена капусты пекинской (Bejo / Бейо)

Билко F1 семена капусты пекинской (Bejo / Бейо)

1 990 руб

Ричи F1 семена капусты пекинской (Sakata / Саката) Ричи F1 семена капусты пекинской (Sakata / Саката)

Ричи F1 семена капусты пекинской (Sakata / Саката)

815 руб

Кьюстар F1 семена капусты пекинской (Takii / Таки)

Кьюстар F1 семена капусты пекинской (Takii / Таки)

1 273 руб

Мичико F1 семена капусты пекинской (Hazera / Хазера)

Мичико F1 семена капусты пекинской (Hazera / Хазера)

1 545 руб

Натсуки F1 семена капусты пекинской (Sakata / Саката)

Натсуки F1 семена капусты пекинской (Sakata / Саката)

1 050 руб

Маноко F1 семена капусты пекинской (Bejo / Бейо) Маноко F1 семена капусты пекинской (Bejo / Бейо)

Маноко F1 семена капусты пекинской (Bejo / Бейо)

1 780 руб

Комментарии

Здесь еще ни кто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

CAPTCHAОбновить изображение
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.